Gelar Sosialisasi Perda Pajak Bersama Pedagang, Wali Kota Harap Penerapan Sesuai Aturan

Card image cap
  • 22 Feb 2024 11:49:37

MADIUN - Sosialisasi diperlukan agar informasi terkait program-program kerja pemerintah tersalurkan dengan baik ke masyarakat.

Maka dari itu, Pemkot Madiun melalui Dinas Perdagangan menggelar sosialisasi Perda No. 9 tahun 2023 dan pembinaan pedagang bersama Wali Kota Madiun, Dr. Maidi, Kamis (22/2).

Dalam kesempatan tersebut, orang nomor satu di Kota Madiun itu mengatakan bahwa perubahan ada untuk penyempurnaan.

Apalagi perubahan terkait aturan. Semakin maju kota, semakin banyak penyesuaian yang dilakukan demi kesejahteraan masyarakat. “Aturan ada perubahan, maka semua harus taat pada perubahan. Kota semakin maju, maka perkembangan semakin naik harus kita sesuaikan,” terang wali kota. Apalagi terkait pajak dan retribusi yang menyumbang pendapatan bagi daerah. Harus tersosialisasikan dengan baik kepada para pedangang. Khususnya di bidang pelayanan dan jasa. “Kita terus optimalkan potensi pendapatan daerah. Jangan sampai membuat yang sifatnya merugikan,” ungkapnya. Melalui sosialisasi ini wali kota berharap pedagang khususnya, mampu menerapkan dan mengikuti aturan yang diterapkan di Kota Pendekar.
(Ney/kus/diskominfo)

#madiun2024