Pastikan Fasum Terawat, Plt Wali Kota Madiun Bersama OPD Lakukan Pemantauan

  • Kategori Berita
  • By Diskominfo
  • 27 Apr 2026

Pastikan Fasum Terawat, Plt Wali Kota Madiun Bersama OPD Lakukan Pemantauan

MADIUN - Plt Wali Kota Madiun, F. Bagus Panuntun, bersama jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) melakukan pemantauan fasilitas umum (fasum) dengan menggunakan kendaraan dinas El Cito, pada Minggu (26/4). Kegiatan diawali dari Balai Kota Madiun dan menyusuri sejumlah ruas jalan di wilayah kota.


Salah satu titik yang menjadi lokasi pengecekan adalah kawasan Jalan Rimba Darma. Di lokasi tersebut, Plt Wali Kota bersama rombongan turun langsung untuk meninjau kondisi infrastruktur, kebersihan lingkungan, serta kelengkapan fasilitas penunjang lainnya.


Dalam keterangannya, F. Bagus Panuntun menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah kota dalam memastikan fasilitas umum tetap terjaga dan dapat dimanfaatkan masyarakat dengan baik.


“Kami ingin memastikan seluruh fasilitas umum di Kota Madiun dalam kondisi baik, bersih, dan nyaman digunakan masyarakat. Pemantauan ini juga menjadi bahan evaluasi bagi kami untuk melakukan perbaikan yang diperlukan,” ujarnya.


Ia menambahkan, keterlibatan OPD dalam kegiatan tersebut diharapkan dapat mempercepat tindak lanjut atas berbagai temuan di lapangan, sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat terus ditingkatkan.


Pemantauan dengan El Cito ini juga menjadi salah satu langkah efektif untuk menjangkau berbagai titik secara langsung, sekaligus melihat kondisi riil di lapangan. Pemerintah Kota Madiun berkomitmen untuk terus menjaga kualitas infrastruktur dan fasilitas umum sebagai penunjang aktivitas masyarakat sehari-hari.

(ws hendro/kus/diskominfo)