Jalin Silaturahmi, Wali Kota Siap Kerja Sama Antar Daerah

• By Admin Kota
  • 12 Apr 2023

Jalin Silaturahmi, Wali Kota Siap Kerja Sama Antar Daerah

MADIUN - Kemajuan sebuah daerah tak dapat berlangsung optimal dengan kerja sendiri. Untuk itu, dilakukan kerja sama dengan daerah lainnya agar pembangunan dapat berjalan lancar dan cepat.

Hal itu pula yang dilakukan oleh Wali Kota Madiun Maidi. Rapat dengan sejumlah pejabat penting nasional dan kepala daerah dimanfaatkan untuk penjajakan kerja sama.

Bertempat di Vasa Hotel Surabaya, wali kota mengikuti pertemuan dengan Deputi RBKunwas Kementerian PAN RB Erwan Agus Purwanto, Selasa (11/4). Pertemuan tersebut juga dihadiri oleh Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky dan Bupati Lamongan Yohronur Efendi.

"Kerja sama itu penting. Kita bisa saling melengkapi kebutuhan masing-masing," ujar wali kota.

Tidak hanya kerja sama untuk kepentingan Kota Madiun, tapi juga dapat dilakukan untuk bertukar ilmu terhadap hal-hal yang sudah diterapkan oleh Kota Pendekar.

Selama ini, sudah banyak kerja sama yang terjalin dengan daerah lain. Yang terbaru seperti perjanjian kerja sama dengan Demak dan Magetan.

"Dengan begitu, kemajuan akan merata di seluruh Indonesia," tandasnya. (Rams/irs/diskominfo)