Rapat Paripurna Pendapat Akhir Fraksi Terkait Rencana RTRW, Wali Kota: Catatan Akan Jadi Bahan Evaluasi

• By Admin Kota
  • 03 Apr 2023

MADIUN - Wali Kota Maidi menghadiri rapat paripurna pengambilan keputusan yang didahului dengan penyampaian pandangan umum sekaligus pendapat akhir fraksi-fraksi DPRD Kota Madiun, Senin (3/4).

Dalam rapat tersebut para fraksi menyampaikan pendapat akhir perda tentang rencana tata ruang wilayah (RTRW) Kota Madiun tahun 2023-2043 dan raperda tentang pengelolaan keuangan daerah.

Beberapa catatan diberikan oleh DPRD terhadap rancangan tata ruang wilayah Kota Pendekar. Menurut Wali Kota Maidi, catatan tersebut akan digunakan sebagai bahan evaluasi untuk penyempurnaan kedepan.

“Ada beberapa catatan. Apa yang jadi catatan akan jadi evaluasi,” ucapnya.

Lebih lanjut wali kota mengatakan, tujuan penataan ruang Kota Madiun yakni mewujudkan Kota Madiun sebagai pusat kegiatan perdagangan dan jasa, industri strategis, pelayanan umum, dan pusat koleksi regional untuk mendukung fungsi Kota Madiun sebagai pusat pengembangan Jawa Timur bagian barat.

“Kita target pengerjaan semakin cepat semakin baik. Skala prioritas 2024 yang akan kita bahas,” pungkasnya. (Dspp/kus/diskominfo)