Wali Kota Ajak Masyarakat Dukung Digitalisasi Data Kependudukan

• By Admin Kota
  • 17 Mar 2023

Wali Kota Ajak Masyarakat Dukung Digitalisasi Data Kependudukan

MADIUN - Sosialisasi program go digitalisasi data kependudukan terus berlanjut. Kamis (16/3), kegiatan tersebut berlangsung di Lapak Pesona Kelurahan Madiun Lor dengan tema Peran Wanita Dalam Mensukseskan Program Go Digitalisasi Data Kependudukan.

Wali Kota Madiun Maidi pun hadir dalam kegiatan tersebut untuk memberikan sambutan. Kepada masyarakat, mantan Sekda Kota Madiun itu mengajak untuk segera melakukan pembaruan data melalui proses digitalisasi.

Pemerintah Indonesia menargetkan perubahan data kependudukan dari manual ke digital sebanyak 25 persen jumlah penduduk di setiap kota dan kabupaten. Adapun di Kota Madiun, kegiatan tersebut telah dilakukan sejak tahun lalu dan masih belum memenuhi target.

"Karenanya, mari kita sukseskan program pemerintah ini untuk mewujudkan Indonesia satu data," ujarnya.

Lebih lanjut, wali kota mengatakan bahwa perkembangan IT di Kota Madiun telah maju cukup pesat. Karenanya, diharapkan seluruh masyarakat bisa mengikuti perkembangan ini.

"IT kita genggam, dunia kita kuasai," tandasnya. (Ws Hendro/irs/diskominfo)