Keliling Tiga Kelurahan, Wali Kota Hadiri Pertemuan Dengan Perwakilan Organisasi Masyarakat Dan DPRD

• By Admin Kota
  • 01 Mar 2023

MADIUN - Kegiatan serap aspirasi masyarakat oleh Wali Kota Madiun Maidi terus berlanjut.

Hal ini seperti tampak pada kegiatan orang nomor satu di Kota Pendekar itu dalam pertemuan bersama ketua RT, RW, PKK, organisasi wanita, dasa wisma, dan kader posyandu bersama DPRD, Sabtu (18/2).

Adapun lokasi pertemuan berlangsung di tiga kelurahan. Yakni, Demangan, Kuncen, dan Mojorejo.

Dalam pertemuan tersebut, wali kota membahas pembangunan yang akan terlaksana tahun ini. Juga, rencana pembangunan di 2024.

Sejumlah pembangunan proyek unggulan akan berlangsung tahun ini. Di antaranya, Pondok Lansia dan renovasi TPA Winongo.

Selain itu, kegiatan penting untuk meningkatkan daya tarik Kota Madiun juga akan di gelar. Misalnya, musrenbang luar negeri yang akan menghadirkan diaspora dari berbagai negara. Juga, pagelaran menarik di Pahlawan Bussiness Center.

Karenanya, wali kota mengimbau masyarakat untuk turut mendukung program dan kegiatan pemkot. Yakni, dengan aktif menjaga lingkungan agar tetap bersih dan aman.

Tak hanya itu, Kota Madiun juga akan kedatangan Pemerintah Republik Kenya yang ingin belajar tentang pelaksanaan KB.

"Kota kita akan kedatangan tamu banyak dari luar. Maka, sajikan yang terbaik," ujarnya.

Lebih lanjut, dalam kesempatan tersebut wali kota juga mengungkapkan rencana perjalanan dinasnya ke Swiss dalam waktu dekat. Salah satu tujuannya untuk mencari beasiswa bagi putra daerah Kota Madiun.

"Terutama bagi mereka yang pintar dan kurang mampu kita sekolahkan. Harapannya, bisa membantu mengangkat derajat orang tua," tandasnya. (Wsh/dspp/irs/diskominfo)