Buka Pekan Panutan PBB 2023, Wali Kota Ajak Masyarakat Taat Bayar Pajak

• By Admin Kota
  • 01 Mar 2023

Buka Pekan Panutan PBB 2023, Wali Kota Ajak Masyarakat Taat Bayar Pajak

MADIUN - Pekan panutan pembayaran pajak bumi dan bangunan (PBB) 2023 resmi digelar. Kamis (16/2), Wali Kota Madiun Maidi membuka kegiatan tersebut di Gedung GCIO Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Madiun.

Hadir pula dalam kegiatan tersebut pimpinan dan staf Badan Pendapatan Daerah Kota Madiun sebagai penyelenggara acara yang menggandeng Bank Jatim. Juga, pimpinan OPD di lingkup Pemkot Madiun dan forkopimda di wilayah Kota Madiun.

Dalam sambutannya, orang nomor satu di Kota Pendekar itu mengajak masyarakat untuk taat membayar pajak.

"Pajak itu seperti darah di dalam tubuh manusia. Kalau tidak ada darah, tubuh tidak bisa bekerja," ujarnya.

Begitu pula dengan pajak. Sebagai pendapatan asli daerah, pajak berfungsi untuk menunjang pembangunan. Karenanya, dengan taat membayar pajak diharapkan mampu menjadikan pembangunan di Kota Madiun lebih optimal.

Lebih lanjut, wali kota mengatakan bahwa ke depannya akan ada upaya-upaya yang dilakukan oleh Pemkot Madiun untuk meningkatkan PAD.

"Tahun ini kita naikkan targetnya. Tahun lalu alhamdulillah melampaui target," tandasnya. (Ws hendro/irs/diskominfo)