Buka Lion Dance Festival Walikota Madiun Cup, Wali Kota Harap Peserta Junjung Sportivitas

• By Admin Kota
  • 01 Mar 2023

MADIUN - Gelaran Lion Dance Festival Walikota Madiun Cup resmi dibuka, Sabtu (18/2). Kompetisi yang mempertemukan tim barongsai dari berbagi daerah di Jawa Timur itu dibuka oleh Wali Kota Madiun Maidi.

Dalam sambutannya, orang nomor satu di Kota Madiun itu mengucapkan terimakasih kepada penyelenggara dan atlet. Berkat kerjasamanya kompetisi bisa digelar di Kota Pendekar.

“Saya pesan junjung sportivitas. Terimakasih semua atas terselenggaranya kegiatan ini,” ungkap wali kota.

Tak hanya tingkat Jawa Timur, Wali Kota juga berharap gelaran serupa bisa di gelar di Kota Madiun namun berskala nasional.

“Saya harap kedepan acaranya tingkat nasional juga digelar disini. Jadi biar pembuktian kalau festival barongsai bisa digelar di kota kecil sekalipun,” ucapnya.

Dalam festival ini, sebanyak 13 tim barongsai perwakilan dari daerah yang ada di Jawa Timur berebut menjadi juara di kompetisi yang digelar di Gor Wilis Kota Madiun itu.

Melalui kompetisi ini diharap mampu mencetak atlet profesional barongsai dan membawa nama baik kota di tingkat nasional. (Dspp/kus/diskominfo)