Entry Pemeriksaan BPK Jawa Timur, Wali Kota Harap Jadi Kesempatan untuk Bersinergi

• By admin
  • 28 Jan 2023

MADIUN - Dalam rangka pelaksanaan pemeriksaan pendahuluan atas laporan keuangan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Pemerintah Kota Madiun Tahun Anggaran 2022, Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Jawa Timur mengadakan kegiatan Entry Meeting BPK. Entry meeting pemeriksaan ini dihadiri oleh Wali Kota Maidi, Sekretaris Daerah Soeko Dwi Handiarto dan diikuti para kepala perangkat daerah terkait di Nawasena Garden Resto & Ballroom. Jumat (27/1). Dalam kesempatan tersebut, perwakilan BPK menyampaikan beberapa hal terkait mekanisme pemeriksaan. Di antaranya pemeriksaan lapangan oleh tim BPK di Kota Madiun yang akan digelar selama 45 hari. Termasuk pemeriksaan on desk di Kantor BPK dan pemeriksaan lapangan selama 22 hari dimulai 5 hingga 26 Februari 2023. Tujuan dilakukannya pemeriksaan itu adalah sebagai upaya memberikan keyakinan laporan keuangan daerah sudah disusun secara wajar dengan memperhatikan beberapa hal, seperti kesesuaian laporan keuangan dengan menggunakan standar akuntansi pemerintah. Wali Kota Maidi menyambut dengan baik pemeriksaan yang akan dilakukan oleh BPK tersebut. Orang nomor satu di Kota Madiun itu berharap, melalui serangkaian pemeriksaan bisa menghasilkan suatu sinergi apik sehingga LKPD yang dihasilkan bisa sesuai. “Semoga lancar pemeriksaannya dan apa kurangnya silahkan disampaikan,” pungkasnya. (NEY/kus/diskominfo)