Audiensi dengan Wali Kota, Pimpred Solopos: Banyak Konsep Menarik di Kota Madiun

• By admin
  • 26 Jan 2023

MADIUN – Perubahan Kota Madiun yang ciamik kembali menarik perhatian media. Kali ini dari Solopos yang datang untuk beraudiensi dengan Wali Kota Madiun, Maidi, Rabu (26/1). Pun, banyak program yang dapat dikolaborasikan untuk Kota Pendekar ke depan. ‘’Kota ini memang terus berbenah. Terima kasih sekali kepada Solopos yang telah memberikan apresiasi dengan bersilaturahmi ke sini,’’ kata wali kota. Wali kota menyebut apa yang sudah dicapai suatu daerah tidak akan terlihat tanpa peran media. Karenanya, wali kota selalu terbuka dengan media yang ada. Pun, siap mendukung program-program media yang bisa dikolaborasikan. Salah satunya, dalam hal pemberitaan. Wali kota berharap ke depan, apa yang sudah dicapai Kota Madiun bisa semakin tersebarluaskan ke masyarakat. ‘’Capaian, program-program, dan kebijakan pemerintah harus tersampaikan ke masyarakat. Media memiliki peran penting dalam penyampaian informasi ini. Karenanya, pemerintah butuh media,’’ ungkapnya. Terpisah, Pemimpin Redaksi (Pimred) Solopos Rini Yustiningsih menyebut ada banyak program yang bisa dikolaborasikan dengan Pemerintah Kota Madiun khususnya untuk membangun Madiun Raya. Seperti diketahui, tahun lalu pernah mengemuka program Jagongan Madiun dimana Wali Kota Maidi menjadi salah satu nara sumbernya. Rini mengakui ada banyak ide cemerlang yang disampaikan wali kota saat acara tersebut. ‘’Dari situ kami ingin istilahnya belajarlah, kira-kira apa yang bisa kami kerjasamakan. Apalagi, Kota Madiun ini kan perkembangannya luar biasa. Madiun jadi simpul dunia,’’ ujarnya. Selain itu, juga ada rencana pembuatan buku terkait Kota Madiun di bawah kepemimpinan Wali Kota Maidi. Rini mengakui ada banyak konsep menarik dari wali kota yang layak untuk dibukukan. Pembangunan di Kota Madiun, lanjutnya, juga mengedepakan fungsi berkesinambungan dan berkelanjutan. Salah satunya, terlihat bagaimana wali kota mewujudkan satu pembangunan dengan tujuh manfaat sekaligus. Hal itu tentu menarik untuk diulas. ‘’Ada banyak hal menarik ya. Seperti bagaimana bapak wali kota mengkonsep satu pembangunan dengan tujuh fungsi atau manfaat. Ini bisa menjadi inspirasi bagi masyarakat atau bahkan daerah yang lain,’’ pungkasnya. (dspp/agi/diskominfo)