Teken MoU Dengan Wali Kota Bogor, Pemkot Madiun Siapkan Kerja Sama Pembangunan Antar Daerah

• By admin
  • 24 Jan 2023

BOGOR – Mengawali tahun anggaran 2023, Pemerintah Kota Madiun langsung tancap gas mempersiapkan pembangunan kota. Termasuk, hal-hal yang akan dilaksanakan pada 2024 mendatang. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan menjalin kerja sama dengan daerah lain. Hal ini seperti tampak pada kegiatan Wali Kota Madiun Maidi di Balai Kota Bogor, Selasa (24/1). Kedatangan orang nomor satu di Kota Pendekar itu ke Kota Bogor bersama rombongan adalah untuk meneken Memorandum of Understanding (MoU) dengan Pemerintah Kota Bogor. Bentuk kerja sama yang dilakukan adalah untuk meningkatkan pembangunan antar daerah. ‘’Hari ini Kota Madiun sedang menyusun rencana pembangunan 2024. Saya tidak ingin ada yang tertinggal. Maka, ini kita siapkan inovasi apa yang bisa kita terapkan di Kota Madiun,’’ ujar Wali Kota Maidi. Adaoun dalam kesepakatan itu, Pemkot Madiun dan Bogor akan menjalin kerja sama dalam hal penyediaan pangan strategis dan produk agrobisnis. Juga, pengembangan Smart City dan E-Government. Selain itu, pengembangan ekonomi kreatif, koperasi, usaha mikro, kecil, dan menengah. Kerja sama juga dilakukan dalam hal pengembangan kebudayaan dan pariwisata, pengelolaan keuangan daerah, penanggulangan bencana dan mitigasi bencana, serta bidang-bidang lainnya yang disepakati bersama sesuai kebutuhan kedua belah pihak sesuai dengan ketentuan perundang-undangan. Dengan kerja sama ini, Wali Kota Maidi berharap dapat meningkatkan layanan terhadap masyarakat. Terutama, penerapan Smart City di Kota Pendekar agar menjadi lebih baik lagi. Sementara itu, kedatangan Wali Kota Maidi disambut secara langsung oleh Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto. Dalam kesempatan itu, Wali Kota Bima Arya memaparkan berbagai inovasi yang telah diterapkan di Bogor. Wali Kota Bima Arya pun mengungkapkan harapan serupa. ‘’Semoga ada banyak hal yang bisa dipelajari di Kota Bogor. Serta, meningkatkan pembangunan di Indonesia menjadi lebih merata,’’ tandasnya. (WS Hendro/irs/diskominfo)