Bersama Ikatan Dokter, Gali Masukan untuk Kemajuan Kota

• By admin
  • 22 Jan 2023

Bersama Ikatan Dokter, Gali Masukan untuk Kemajuan Kota

MADIUN - Rangkaian Musyawarah Wilayah (Muswil) Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Wilayah Jawa Timur masih berlangsung. Seusai menggelar pembukaan kemarin Sabtu (21/1), rombongan bersama Wali Kota Maidi menggelar senam bersama di Balaikota Madiun. Dalam sambutannya Wali Kota Maidi mengucapkan terimakasih atas kehadiran para perwakilan dokter seluruh Jawa Timur. Orang nomor satu di Kota Madiun juga meminta saran dan masukan untuk pembangunan kota, utamanya di bidang kesehatan. “Terimakasih atas kedatangannya. Seperti yang diketahui, derajat kesehatan 40 persen ditentukan oleh lingkungan. Maka lingkungan di kota ini saya rancang agar asri dan berkelanjutan,” ungkap wali kota, Minggu (22/1). Tak hanya itu, wali kota juga tak segan untuk meminta saran dan masukan kepada para dokter terkait masalah kesehatan. Apalagi, kesehatan memang menjadi prioritas di Kota Madiun. “Saran dan masukan dari bapak ibu sekalian saya tunggu,” ucapnya. Seusai melaksanakan senam bersama, wali kota juga mengajak rombongan IDI untuk keliling melihat suasana Kota Madiun di pagi hari menggunakan bus mabour dan angkutan wisata. Rute wisata kota ditutup dengan petik buah naga di Ngrowo Bening Edupark. Juga mencicipi madu yang dibudidayakan di lokasi tersebut. (NEY/kus/diskominfo)