Musrenbang Kelurahan Terus Bergulir, Tiga Kelurahan di Kecamatan Kartoharjo Dapat Giliran

• By admin
  • 20 Jan 2023

MADIUN - Musyawarah rencana pembangunan (musrenbang) tingkat kelurahan terus bergulir. Kini giliran Kelurahan Klegen, Kelurahan Sukosari, dan Kelurahan Pilangbango yang disambangi Wali Kota Maidi untuk berdialog langsung bersama warga. Dalam kesempatan tersebut, orang nomor satu di Kota Madiun itu menyampaikan bahwa siapa saja masyarakat boleh menyampaikan usulan, asalkan untuk kepentingan membangun kota. “Mumpung APBD 2024 belum di dok, segera sampaikan usulan terkait pembangunan lingkungan,” ungkapnya Kamis (19/1). Tak hanya itu, wali kota juga mengimbau kepada lurah setempat untuk terjun langsung ke lapangan. Tujuannya agar pimpinan tingkat kelurahan bisa tahu dengan detail daerah yang membutuhkan pembangunan. Sekaligus, sebagai upaya menyerap aspirasi masyarakat. “Semua usulan akan masuk pertimbangan. Apalagi yang sifatnya mendesak untuk keperluan masyarakat,” ucapnya. Melalui musrenbang tingkat kelurahan ini, wali kota berharap seluruh aspirasi masyarakat bisa tersalurkan. Sehingga pembangunan merata dan masyarakat sejahtera. (DSPP/Rams/Ney/kus/diskominfo)