Bincang Santai Bersama Sesmenko Dan BPK RI, Wali Kota Diskusi Penanganan Isu Strategis Nasional

• By admin
  • 18 Jan 2023

JAKARTA – Presiden Joko Widodo menyampaikan sejumlah isu strategis nasional dalam Rakornas bersama kepala daerah dan forkopimda di Indonesia. Di antaranya, pengendalian inflasi, kemiskinan ekstrem, penanganan Stunting, dan investasi. Sejumlah isu strategis nasional itupun menjadi pembahasan antara Wali Kota Madiun Maidi bersama Sesmenko RI Bidang Perekonomian Susiwijono Moegiarso dan Kepala BPK RI Nyoman Adhi Suryadnyana. Pertemuan yang berlangsung di Daun Muda Restaurant itu juga dihadiri oleh pimpinan daerah di wilayah eks Karesidenan Madiun. Wali kota menuturkan, upaya penanganan isu strategis nasional dengan dimulai di Kota Madiun sejak tahun lalu. Bahkan selama pandemi Covid-19, Kota Madiun berhasil meningkatkan pertumbuhan ekonomi hingga 7 persen. Angka inipun lebih tinggi dibandingkan provinsi dan nasional. Adapun beragam upaya penanganan inflasi yang dilakukan Kota Madiun tahun lalu di antaranya, pembagian sembako gratis bagi warga kurang mampu, mendirikan Warung Tekan Inflasi (Wartek), dan subsidi langsung bagi pedagang. Dalam upaya penanganan Stunting, Kota Madiun menyediakan Warung Stop Stunting (WSS) di 27 lapak UMKM kelurahan. Setiap pekan, ibu hamil dan anak-anak Stunting mendapatkan bantuan berupa makanan penambah gizi. Sementara di bidang investasi, Pemkot Madiun memberikan berbagai kemudahan bagi pengusaha. Sehingga, semakin meningkatkan daya tarik investasi di Kota Pendekar. Dengan banyaknya usaha dibuka, maka lowongan pekerjaan juga semakin terbuka lebar. ‘’Apa yang menjadi kebijakan nasional tentunya akan kami laksanakan. Program yang sudah bagus akan semakin dipertahankan dan ditingkatkan,’’ tandasnya. (Rams/irs/diskominfo)