Serahkan LKPD 2022 Unaudited, Kota Madiun Kembali yang Tercepat di Jawa Timur

• By admin
  • 16 Jan 2023

Serahkan LKPD 2022 Unaudited, Kota Madiun Kembali yang Tercepat di Jawa Timur

SIDOARJO – Kota Madiun kembali menjadi yang tercepat di Jawa Timur urusan penyerahan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) unaudited. LKPD Kota Madiun untuk tahun anggaran 2022 itu sudah diserahkan kepada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Jawa Timur, Senin (16/1). Artinya, penyerahan LKPD Kota Madiun selalu yang tercepat di Jawa Timur setidaknya pada empat tahun belakangan ini. ‘’Saya mohon maaf ngrepoti karena mungkin menyerahkan laporan yang paling awal. Harapan kami satu pekerjaan bisa segera terselesaikan karena masih banyak pekerjaan yang lain,’’ kata Wali Kota Madiun, Maidi usai menyerahkan LKPD kepada BPK di Kantor Perwakilan BPK Jawa Timur. Pemerintah daerah memang berkewajiban menyerahkan laporan keuangan maksimal tiga bulan setelah tahun anggaran berakhir. Artinya, setiap pemerintah daerah sejatinya masih memiliki waktu penyerahan hingga Maret mendatang. Namun, Wali Kota Maidi tidak ingin berlama-lama. Laporan harus segera diselesaikan untuk segera diperiksa. Catatan dan masukan bisa menjadi dasar untuk pelaporan berikutnya. ‘’Teman-teman memang saya instruksikan untuk cepat ya. Segera dilaporan segera diperiksa dan segera selesai. Dimana ini kita serahkan awal, kekurangan bisa segera dipenuhi,’’ imbuh wali kota. Hal itu dirasa perlu agar pekerjaan di 2023 sudah tidak terbebani pelaporan keuangan tahun anggaran 2022. Apalagi, ada banyak pekerjaan yang sudah menanti. Wali Kota Maidi berharap dengan cepatnya pelaporan tersebut apa yang menjadi kekurangan juga segera diketahui untuk diperbaiki. Harapannya, kekurangan tidak terulang. LKPD Kota Madiun memang mendapat predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) berturut lima tahun terakhir. Namun, masih terdapat sejumlah catatan dari BPK. Wali Kota Maidi berharap Kota Madiun kembali mendapat predikat WTP tahun ini atau kali keenam secara berturut. ‘’Terima kasih kepada seluruh OPD yang telah berupaya semaksimal mungkin untuk menyiapkan laporan sedini mungkin. Saya memang menginginkan tepat waktu agar pekerjaan tidak menumpuk dengan yang lain,’’ pungkasnya. (ws hendro/agi/diskominfo)