Gowes Pagi, Wali Kota Cek Lokasi Usulan Pembangunan

• By admin
  • 16 Jan 2023

Gowes Pagi, Wali Kota Cek Lokasi Usulan Pembangunan

MADIUN – Hasil musyawarah rencana pembangunan kelurahan (musrenbangkel) 2023 untuk tahun anggaran 2024 langsung ditindaklanjuti oleh Wali Kota Madiun Maidi. Senin (16/1), orang nomor satu di Kota Pendekar itu melaksanakan giat gowes pagi bersama pimpinan OPD untuk mengecek sejumlah lokasi yang diusulkan dalam musrenbangkel. Sekitar pukul 05.30, rombongan berangkat dari kediaman wali kota di Jalan Merpati, Kelurahan Nambangan Lor. Kemudian, menuju lokasi peninjauan dengan bersepeda. Adapun sejumlah lokasi yang dikunjungi berada di wilayah Kelurahan Pandean dan Kelurahan Banjarejo. Mantan Sekda Kota Madiun itupun memasuki satu per satu gang yang dimasukkan dalam usulan pembangunan. Terutama, usulan proyek pembangunan akses jalan. Atau, pavingisasi. ‘’Kita pastikan apakah yang diusulkan sudah sesuai,’’ ujarnya. Selain pavingisasi, usulan proyek pembangunan lainnya yang menjadi perhatian wali kota adalah perbaikan saluran dan penerangan jalan umum (PJU). Wali kota pun mengimbau kepada lurah setempat untuk tidak melewatkan pembangunan yang sangat dibutuhkan masyarakat. ‘’Karena itu, lurah harus turun ke lapangan. Lihat langsung apa yang dibutuhkan warganya,’’ terang wali kota. Dalam giat gowes, wali kota juga menjaring aspirasi masyarakat. Hal ini berguna untuk menentukan arah pembangunan. Sehingga, lebih bermanfaat dan hasilnya dapat dirasakan oleh orang banyak. Kepada masyarakat, wali kota mengimbau agar tidak segan memberikan masukan kepada Pemkot Madiun. Dengan begitu, pemerintah daerah dapat menentukan pembangunan yang paling dibutuhkan oleh warganya. ‘’Sampaikan usulan. Saya selalu terbuka,’’ tandasnya. (Rams/irs/diskominfo)