Hadiri Pengajian Ibu-Ibu Bersama MUI, Wali Kota: Berkat Doa Semua, Kota Kita Jadi Perhatian Dunia

• By admin
  • 14 Jan 2023

MADIUN – Keberadaan Rumah Dinas Wali Kota Madiun memang dibuka untuk masyarakat. Berbagai kegiatan masyarakat terus berlangsung di sana. Terbaru, kegiatan pengajian ibu-ibu se-Kota Madiun yang berlangsung, Sabtu (14/1). Pengajian yang di gelar MUI Kota Madiun itu juga dihadiri Wali Kota Madiun, Maidi. ‘’Tempat ini memang tidak saya gunakan untuk tempat tinggal. Silahkan digunakan untuk kegiatan masyarakat,’’ kata wali kota. Berbagai kegiatan memang sudah pernah terlaksana di sana. Mulai nikah massal, khitan ceria, Salat Tarawih, pengajian, hingga pertemuan-pertemuan. Wali Kota Maidi memang tidak mempergunakan Rumdin sebagai tempat tinggal. Orang nomor satu di Kota Pendekar itu memilih tinggal di kediaman pribadi. Wali kota berharap kemanfaatan aset pemerintah tersebut bisa kembali untuk masyarakat. ‘’Masyarakat yang mau menggunakan silahkan. Mau ada acara pertemuan-pertemuan silahkan mengajukan permohonan,’’ terangnya. Dalam kesempatan itu wali kota juga menitip pesan untuk selalu menjaga Kota Madiun. Sebab, Kota Pendekar saat ini sudah semakin baik. Semakin menjadi sorotan dunia. Bahkan, sudah dijadwalkan bakal ada tamu internasional. Negara Kenya yang sementara sudah terjadwal untuk berkunjung ke Kota Madiun. Hal itu disampaikan langsung deputi dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) yang berkunjung, Jumat (13/1) kemarin. Kota Madiun menjadi satu-satunya daerah yang ditunjuk pemerintah pusat melalui BKKBN dalam kunjungan Negara Kenya tersebut. ‘’Berkat doa bapak ibu semua, kota kita terbaik. Makanya, kemarin pak deputi datang dan menyampaikan kalau kota kita akan dikunjungi dari Kenya. Mereka mau belajar soal KB paska persalinan,’’ ungkapnya. (ws hendro/agi/diskominfo)