Hadiri Penutupan Bimtek Dokumentasi PSHW TM, Wali Kota Maidi Beri Apresiasi

• By admin
  • 09 Jan 2023

Hadiri Penutupan Bimtek Dokumentasi PSHW TM, Wali Kota Maidi Beri Apresiasi

MADIUN – Pencak silat merupakan salah satu aset luar biasa yang dimiliki Kota Madiun. Karenanya, keberadaan seni warisan leluhur tersebut wajib untuk terus dipromosikan. Tidak hanya melalui event kejuaraan. Namun, juga harus dikemas dengan baik melalui dokumentasi foto dan video. Karenanya, Wali Kota Madiun, Maidi mengapresiasi tinggi atas upaya Persaudaraan Setia Hati Winongo Tunas Muda (PSHW TM) yang menggelar bimbingan teknik (bimtek) berupa foto/video dokumentasi. ‘’Kota kita sudah dikenal dengan pencak silatnya. Ini merupakan aset berharga dan luar biasa. Harus terus dikenalkan,’’ kata wali kota saat menghadiri Penutupan Acara Bimtek Pelestarian Foto/Video Dokumentasi PSHW TM di aula padepokan, Minggu (8/1). Wali kota menyebut pencak silat di Kota Madiun tidak hanya dikenal di tanah air. Namun, sudah dikenal di dunia internasional. Promosi melalui dunia digital dinilai tepat dalam era sekarang ini. Namun, hal itu tidak akan maksimal tanpa dokumentasi yang baik. Karenanya, keberadaan bimtek sangat diperlukan. Wali Kota Maidi mengapresiasi digelarnya bimtek karena juga bukan asal-asalan. Hal itu dibuktikan dengan dihadirkannya narasumber jempolan dari akademisi di bidangnya. ‘’Jadi jangan setengah-tengah. Harus total. Kota kita ini sudah dikenal baik secara nasional. Apa-apanya harus baik dan serius,’’ jelasnya. Hal itu juga yang dilakukan Pemerintah Kota Madiun. Dalam berbagai pembangunan, Wali Kota Maidi selalu mengedepankan kualitas. Baik itu pembangunan fisik maupun pembangunan non fisik. Wali kota selalu mengecek saat proses maupun setelah pembangunan selesai. Hal itu untuk memastikan proyek berjalan sesuai rencana dan hasilnya berkualitas. Proyek yang tidak sesuai wajib diperbaiki atau tidak dilakukan pembayaran. ‘’Dalam membangun kota ini tidak cukup hanya dari pemerintah. Butuh peran kita semua. Karenanya, saya terima kasih sekali sudah dibantu khususnya dari PSHW terkait pembangunan SDM. Tidak hanya terkait pencak silatnya tetapi juga bimbingan dan pelatihan di bidang lain,’’ pungkasnya. (dspp/agi/diskominfo)