Tingkatkan Daya Tarik Kuliner Lokal, Wali Kota Gelar Studi Tiru Ke Yogyakarta

• By admin
  • 08 Jan 2023

Tingkatkan Daya Tarik Kuliner Lokal, Wali Kota Gelar Studi Tiru Ke Yogyakarta

YOGYAKARTA - Pemerintah Kota Madiun langsung tancap gas mempersiapkan pembangunan di 2023. Salah satunya, dengan menggelar studi tiru ke Daerah Istimewa Yogyakarta, 6-7 Januari 2023. Dipimpin oleh Wali Kota Madiun Maidi, kegiatan tersebut diikuti juga oleh pimpinan OPD di lingkup Pemkot Madiun. Juga, jajaran Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga. Dalam kegiatan tersebut, wali kota bersama rombongan mendatangi kawasan Malioboro pada malam hari. Selanjutnya, ke Pasar Ngasem di pagi harinya. Ada beragam hal yang menjadi fokus studi tiru. Salah satunya, cara mempopulerkan kembali berbagai masakan khas Indonesia tempo dulu. Hal ini seperti tampak di Pasar Ngasem. Berbagai olahan legendaris tersaji dengan rapi. Seperti, Bobor Kelor, Oseng Genjer, Brongkos, Bubur Teri, hingga wedang sampah. Meski sederhana, namun berbagai olahan tersebut tetap menarik wisatawan. Sebab, sudah jarang ditemui di era sekarang. Wali kota pun berharap, hal serupa dapat di aplikasikan di Kota Madiun. Apalagi, ada banyak kuliner legendaris di Kota Pendekar. "Kita invetarisir lagi. Nanti akan disiapkan untuk menambah ragam kuliner di Kota Madiun," tandasnya. (Ws Hendro/irs/diskominfo)