Jadir Narsum Tren Bisnis dan Pola Strategi Bisnis 2023, Wali Kota Beberkan Rahasia Sukses Pengusaha Muda

• By admin
  • 27 Dec 2022

MADIUN – Wali Kota Madiun, Maidi tidak hanya berhasil membangun wajah Kota Pendekar. Namun, juga berhasil mendongkrak perekonomian. Maklum, selain berlatar belakang pendidik, orang nomor satu di Kota Pendekar itu juga sebagai pengusaha sukses. Tak heran, jika wali kota kerap diminta menjadi narasumber. Seperti, saat acara Tren Bisnis dan Pola Strategi Bisnis 2023 yang digelar BPC HIPMI Madiun, Selasa (27/12). Kegiatan yang berlangsung seru di Work and Play Caffe itu tidak hanya dihadiri pengusaha muda. Namun, juga para mahasiswa. Wali Kota Maidi tak sendiri. Seminar itu juga menghadirkan pengusaha sukses Kota Madiun, Sony Hendarto dan Wakil Ketua Umum BPD HIPMI Jatim Ahmad Salim Assegaf. Tak hanya berbagi pengalaman. Namun, juga sesi tanya jawab tersaji. Wali Kota Maidi menyebut Kota Madiun sekarang sudah banyak berubah. Sudah semakin menarik. Terbukti, tingkat kunjungan wisatawan pun meningkat. Hal itu tentu sebuah tantangan sekaligus peluang. Karenanya, wali kota meminta para pengusaha muda untuk hanya jadi penonton. Tetapi harus jadi pemain di daerah sendiri untuk menangkap peluang tersebut. ‘’Yang muda-muda ini jangan hanya jadi penonton. Harus jadi pemain. Masak investor yang hadir kebanyakan dari luar daerah,’’ kata wali kota. Karenanya, wali kota terus mendorong pengusaha muda untuk semakin terpacu mengembangkan usaha di kota sendiri. Apalagi, peluang pasar semakin terbuka lebar. Wali kota menyebut Kota Madiun salah satu daerah yang menarik perhatian nasional. Berbagai penghargaan dan prestasi pun diraih. Selain itu, wali kota juga kerap diminta menjadi narasumber nasional karena berbagai capaian itu. Hal tersebut tentu semakin menarik perhatian daerah lain. Tak heran jika banyak yang datang berkunjung. ‘’Pengusaha muda harus yang tahan banting. Sukses itu hobi. Kalau sudah hobi, biarpun jatuh, pasti bangkit lagi,’’ pesan wali kota. (dspp/agi/diskominfo)