Tinjau Pelaksanaan Ibadah Natal di Empat Gereja, Wali Kota: Kota Kita Makin Baik Berkat Doa Semuanya

• By admin
  • 26 Dec 2022

MADIUN – Kunjungan Wali Kota Madiun, Maidi ke sejumlah gereja berlanjut, Minggu (25/12) sore. Kunjungan dalam rangka peninjauan pelaksanaan ibadah Misa Natal itu dilakukan guna memastikan pelaksanaan berjalan lancar. Setidaknya, wali kota mengunjungi empat gereja sekaligus. Yakni, Gereja Sidang Jemaat Allah (GJSA) Air Hidup di Jalan Cendrawasih, Gereja Utusan Pantekosta (GUP) Harvest Jalan Cokroaminoto, Gereja Bethel Tabernakel di Jalan Batanghari, dan Gereja Pantekosta Immanuel di Jalan dr Sutomo. Tak hanya meninjau pelaksanaan ibadah, orang nomor satu di Kota Pendekar itu juga menyampaikan selamat kepada jemaat. Selain itu, wali kota juga menyampaikan terima kasih atas keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan ibadah. ‘’Kota kita kota yang aman. Kota yang semakin baik. Terima kasih sekali semua pelaksanaan ibadah berjalan lancar,’’ kata wali kota. Selain itu, wali kota juga menyampaikan terima kasih atas dukungan dan partisipasi masyarakat hingga Kota Madiun banyak mendapatkan penghargaan. Terbaru, terkait Survei Penilaian Integritas (SPI) dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Kota Madiun mendapat nilai terbaik secara nasional untuk kategori pemerintah kota. Survei dilakukan KPK kepada ratusan masyarakat Kota Madiun. ‘’Terima kasih sekali, berkat doa masyarakat semua, kota kita berhasil mendapatkan hasil SPI terbaik nasional. Kota kita semakin baik dan semoga semakin meningkat,’’ imbuhnya. Berdasar penilaian itu, Kota Madiun bisa diartikan daerah bersih dari korupsi. Wali kota memang berkomitmen untuk mewujudkan Kota Madiun yang bersih berwibawa. Hal itu seperti yang tertuang dalam visi Wali Kota Maidi dalam memimpin Kota Madiun. Berbagai upaya pun terus dilakukan. Salah satunya dengan mengedepankan keterbukaan. ‘’Sekali lagi selamat menjalankan ibadah Natal dan semoga kita semua mendapatkan keberkahan Tuhan,’’ pungkasnya. (rams/agi/diskominfo)