Sambangi Kota Madiun, Jajaran Pemkot Malang Studi Banding ke Kota Pendekar

• By admin
  • 24 Dec 2022

Sambangi Kota Madiun, Jajaran Pemkot Malang Studi Banding ke Kota Pendekar

MADIUN - Setelah beberapa waktu lalu Pemkot Madiun berkunjung ke Pemkot Malang untuk melakukan studi banding, kini sebaliknya. Pemerintah kota yang berada di bagian tengah Jawa Timur itu menyambangi Kota Pendekar. Kunjungan tersebut bukan tanpa sebab. Selain saling bersinergi antar pemerintah daerah, juga untuk studi banding antar pemerintah daerah yang bertujuan untuk memajukan kota. “Kita sinergi jadi kita kapan itu ke Kota Malang ngecek kelebihan apa, luar biasa menjadi ilmu kita semua. Sekarang gantian,” terang Wali Kota Madiun Maidi, Sabtu (24/12). Di hadapan para tamu yang dijamu di Ngrowo Bening Edupark itu, Wali Kota Maidi menyampaikan. Kota Madiun tak memiliki sumber daya alam. Maka, lahan yang ada di kota dioptimalkan. “Seperti lahan di Ngrowo Bening yang seluas 10 hektar ini. Kita optimalkan untuk menanam melon, tiap 2,5 bulan panen. Lebah juga ada disini langsung minum,” ungkapnya. Sementara itu, Wali Kota Malang Sutiaji mengucapkan terima kasih atas sambutan dari Wali Kota Maidi. Dirinya mengatakan tak perlu banyak bicara terkait Kota Pendekar. “Saya tidak bisa bicara banyak karena saya sudah disuguhkan kenyataan. Apa yang dilakukan Wali Kota Maidi sudah luar biasa. Pembangunan dirasakan masyarakat secara langsung, dibuktikan dengan sepanjang jalan masyarakat saat gowes, banyak yang menyapa wali kota,” jelasnya. Sutiaji berharap, studi banding yang dilakukannya bersama para jajaran OPD mampu melahirkan sinergi yang baik, sehingga bisa mengisi antara Kota Madiun dan Kota Malang. (WS Hendro/kus/diskominfo)