Terima DIPA 2023, Wali Kota: Satker Harus Langsung Buat Perencanaan

• By admin
  • 21 Dec 2022

Terima DIPA 2023, Wali Kota: Satker Harus Langsung Buat Perencanaan

MADIUN - Kantor Pelayanan dan Perbendaharaan Negara (KPPN) Madiun menyerahkan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) tahun 2023 kepada satuan kerja (satker) di wilayah kerja KPPN Madiun, Rabu (21/12). Penyerahan tersebut diberikan kepada Kota/Kabupaten Madiun, Ngawi, Magetan dan Ponorogo. Terdaftar sebanyak 157 satker penerima dengan pagu anggaran sekitar Rp11,62 Triliun, termasuk di dalamnya transfer ke daerah dan dana desa (TKDD). Wali Kota Maidi yang turut hadir dalam acara tersebut mengapresiasi KPPN. Orang nomor satu di Kota Madiun itu mengatakan agar satker penerima DIPA dapat segera memanfaatkan anggaran tersebut sebaik-baiknya. Tak hanya itu, perencanaan pun juga harus dilakukan dengan matang. Selain itu ia juga mengingatkan seluruh satker untuk tidak mengawali korupsi dalam penggunaan anggaran tersebut. “DIPA itu segera dilaksanakan agar manfaatnya bisa dirasakan masyarakat. Jangan sampai di akhir-akhir. Mari segera ditindaklanjuti sesuai aturan yang ada, jangan sampai hak yang seharusnya diterima masyarakat ini mundur,” tegas wali kota. Pada kesempatan itu juga dilaksanakan penandatanganan pakta integritas untuk meneguhkan komitmen seluruh satuan kerja untuk melaksanakan anggaran dengan bersih, anti korupsi, anti suap, dan anti gratifikasi.  Oleh karena itu, penandatanganan pakta integritas menunjukkan komitmen Kuasa Pengguna Anggaran (KPA) untuk mengelola dan melaksanakan anggaran secara berintegritas. (Rams/kus/diskominfo)