Lantik Ketua Majelis Pembimbing Gudep Pramuka, Wali Kota Imbau Ada Pendidikan Antikorupsi

• By admin
  • 21 Dec 2022

MADIUN - Wali Kota Madiun Maidi resmi melantik Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan Gerakan Pramuka. Prosesi tersebut berlangsung di Ngrowo Bening Edupark, Rabu (21/12). Sebagai bentuk wadah pembinaan karakter kaum muda, wali kota berharap Pramuka bisa menanamkan nilai-nilai luhur kepada para siswa. Tak terkecuali, pendidikan antikorupsi. "Minggu lalu saya dipanggil KPK untuk menerima penghargaan. Ini harus menjadi penyemangat kita untuk memerangi korupsi," ujarnya. Wali kota dalam sambutannya juga mengajak para peserta untuk menanamkan rasa malu jika berbuat curang. Apalagi korupsi. Tak hanya itu, orang nomor satu di Kota Pendekar tersebut juga mengimbau anggota Gerakan Pramuka untuk bisa memahami dan menjalankan Dasa Dharma beserta Tri Satya dalam kehidupan sehari-hari. "Dengan begitu, Pramuka akan hebat," imbuhnya. Lebih lanjut, mantan Sekda Kota Madiun itu juga mengatakan bahwa kemajuan kota saat ini tak lepas dari peran serta Pramuka. "Saya harap ke depannya Pramuka semakin hebat dan terus menjadi mitra pemerintah daerah dalam pembangunan," tandasnya. (Ws Hendro/irs/diskominfo)