Gelar Sosialisasi Arsitektur dan Peta Rencana SPBE, Wali Kota Harap Sinergi Antar OPD

• By admin
  • 21 Dec 2022

MADIUN - Peta rencana Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) merupakan dokumen yang mendeskripsikan arah dan langkah penyiapan, serta pelaksanaan SPBE yang terintegrasi. Kedepan, arsitektur dan peta rencana SPBE akan membantu pengembangan layanan pemerintah yang terpadu dan sederhana. Serta menjadi referensi dalam pembangunan dan pengembangan aplikasi yang terpadu. Maka dari itu, penting untuk dilakukan sosialisasi guna menyelaraskan dan mesinergikan visi-misi kepala daerah untuk tahun-tahun mendatang. Hal itu seperti yang dilakukan oleh Pemkot Madiun pada Rabu (21/12). Pemkot setempat melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Madiun menggelar sosialisasi arsitektur dan peta rencana SPBE tahun 2023-2027. “Penyusunan arsitektur dan peta rencana membutuhkan keselarasan mulai dari pemerintah pusat dan daerah. Keterpaduan antar OPD juga penting maka saya mohon diperhatikan baik-baik,” ungkap Wali Kota Maidi. Keterpaduan dan penyelarasan arsitektur dan peta rencana SPBE Pemkot Madiun, lanjutny, diharapkan dapat mewujudkan layanan digital daerah yang terpadu. Berupa layanan digital administrasi pemerintahan dan layanan digital publik sehingga tercipta tata kelola pemerintahan yang bersih, efektif, transparan dan akuntabel mendukung tata kelola pemerintahan digital. (Dspp/kus/diskominfo)