Jelang Nataru, Wali Kota Maidi Cek Kesiapan Sambil Gowes

• By admin
  • 20 Dec 2022

Jelang Nataru, Wali Kota Maidi Cek Kesiapan Sambil Gowes

MADIUN – Perayaan Natal dan libur Tahun Baru kali ini tanpaknya bakal berbeda. Jika dua tahun terakhir ada banyak pengetatan lantaran Covid-19, tahun ini nanti sudah kembali seperti semula. Karenanya, Wali Kota Maidi melakukan pengecekan sejumlah titik strategis guna memastikan kesiapan menghadapi perayaan Nataru tersebut. ‘’Kesiapan sudah ready semua, termasuk proyek sudah ready. Kita resmikan untuk kita serahkan kepada masyarakat terkait pemanfaatannya,’’ kata wali kota, Selasa (20/12). Seperti biasa, pengecekan dilakukan sambil gowes. Kegiatan juga diikuti Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Pengecekan berfokus kepada ketersediaan komoditas pokok dan kesiapan fasum. Karenanya, sejumlah titik yang ditinjau juga berkaitan dengan itu. Di antaranya, gudang bulog, Pasar Sleko, Pasar Besar, Rumah Sakit dr Soedono dan RSUD Kota Madiun, Depo Pertamina, hingga Stasiun. Selain itu, wali kota juga meresmikan sejumlah Ruang Terbuka Hijau (RTH) yang dikerjakan pada masa APBD perubahan tahun ini. ‘’RTH dijaga, pemerintah sudah menyiapkan masyarakat harus ikut menjaga. Kalau tidak (dijaga) berarti masyarakat tidak butuh, tentu saja pembangunan akan kita alihkan ke depan,’’ ungkapnya. Wali kota menyebut perayaan Natal dan libur tahun baru ini memang sudah tidak ada pembatasan. Namun, wali kota mengingatkan masyarakat untuk waspada. Apalagi, kasus Covid-19 masih ditemukan. Pun, juga ada kasus meninggal. Karenanya, masyarakat diharap untuk tidak berueforia berlebihan dan harus bisa menjaga diri. ‘’Hari ini kita cek semua, dan cukup bagus, hanya saya minta masyarakat untuk tetap waspada karena Covid-19 masih ada. Yang belum vaksin segera vaksin,’’ pungkasnya. (ws hendro/agi/diskominfo)