Hadiri Rakor CSR Kota Madiun 2022, Wali Kota Beri Apresiasi Keterlibatan Perusahaan Dalam Pembangunan

• By admin
  • 14 Dec 2022

MADIUN - Upaya pembangunan kota tidak dapat dilakukan oleh pemerintah daerah saja. Dibutuhkan keterlibatan berbagai pihak agar upaya tersebut bisa berjalan lebih optimal. Tak terkecuali, perusahaan yang ada di dalam kota tersebut. Keterlibatan perusahaan untuk pembangunan daerah telah terlaksana di Kota Madiun. Sejak 2019, perusahaan selalu dilibatkan untuk meningkatkan pembangunan. Salah satunya, melalui Corporate Social Responsibility (CSR). Untuk itu, Wali Kota Madiun Maidi pun memberikan apresiasi atas keterlibatan perusahaan tersebut. "Tidak hanya dalam bentuk materi, dukungan juga diberikan melalui usulan-usulan. Itu yang kami butuhkan," ujarnya saat membuka Rapat Koordinasi CSR Kota Madiun Tahun 2022 di Bima Ballroom Aston Hotel Madiun, Rabu (14/12). Sebagai informasi, total realisasi CSR yang masuk ke Kota Madiun pada 2022 mencapai Rp 3,95 miliar. Anggaran inipun bentuknya beragam. Ada pembangunan fisik, fasilitas publik, maupun kebutuhan non fisik lainnya bagi masyarakat. Angka inipun mengalami kenaikan dibandingkan realisasi CSR pada 2021 yang mencapai Rp 2,37 miliar. Hal ini menunjukkan bahwa perekonomian di Kota Madiun sudah mulai membaik setelah dihantam pandemi Covid-19. Wali kota pun berharap, ke depannya perusahaan bisa terus bersinergi dengan Pemkot Madiun. Yakni, untuk meningkatkan pembangunan di Kota Pendekar. Serta, meningkatkan kesejahteraan masyarakat. "Mari kita sama-sama membangun Kota Madiun dengan meningkatkan daya tarik kota. Sehingga, kota lebih ramai dan roda perekonomian berputar lebih cepat," tandasnya. (Rams/irs/diskominfo)