Matangkan Persiapan Musrenbang 2024, Wali Kota Beri Arahan di Kecamatan Manguharjo

• By admin
  • 13 Dec 2022

MADIUN - Rencana pembangunan tahun 2024 terus dimatangkan. Pemerintah Kota (Pemkot) mulai mempersiapkan rencana pembangunan di tahun 2024 sejak jauh hari. Proses perencanaan diawali dengan menggelar sosialisasi petunjuk teknis musyawarah rencana pembangunan (musrenbang) tingkat kelurahan. Pada Rabu (13/12) di Lapak UMKM Sriti, kelurahan-kelurahan di wilayah Kecamatan Manguharjo diberi pemahaman mengenai petunjuk teknis menggelar musrenbang di wilayah masing-masing. ’Kelak, program yang diusulkan harus solutif mengatasi persoalan yang ada,’’ pesan Wali Kota Madiun Maidi, yang juga menghadiri kegiatan ini. Wali Kota Madiun menegaskan, musrenbang harus selaras dengan rencana pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD). Juga rencana pembangunan tingkat provinsi maupun nasional. ‘’Tidak bisa berjalan sendiri. Harus selaras dari atas sampai ke bawah,’’ terangnya. Wali kota juga berpesan, jika usulan pembangunan dari OPD tak segera diatasi, maka lurah dan pokmas bisa langsung mengerjakan usulan pembangunan tersebut. Asal sesuai dengan kebutuhan masyarakat. “Silahkan semua dikerjakan sesuai kebutuhan. Untuk persiapan musrenbang saya ingin tahu kebutuhannya apa, segera diinventarisir,” pungkasnya. (WS Hendro/kus/diskominfo)