Gelar Monev Pembangunan Daerah, Wali Kota Bahas Progres Sejumlah Proyek Strategis

• By admin
  • 30 Nov 2022

MADIUN - Wali Kota Maidi menjadi narasumber dalam monitoring dan evaluasi (monev) pembangunan daerah. Dalam kesempatan itu, berbagai proyek strategis pemkot dibahas. Di antaranya pavingisasi dan warung stop stunting. Orang nomor satu di Kota Madiun itu menyebut, hingga saat ini, pavingisasi tinggal lima persen. 46 ribu meter pavingisasi di tiap kelurahan tuntas dalam waktu kurang dari dua bulan. “Kita cek satu-satu. Pavingisasi tuntas, selesai 46 ribu meter. Kualitas bagus. Saya gerima kasih kepada seluruh pihak. Tak ada dusta dalam pavingisasi ini,” ungkap wali kota seusasi acara, Rabu (30/11). Tak hanya itu, wali kota juga membahas terkait progres pondok lansia. Dirinya menyebut, pondok lansia termasuk salah sagu proyek strategis yang menjadi prioritas. Pasalnya tercatat 188 lansia ngebrok tanpa perawat. “Itu terus kita kebut makannya harus segera jadi. Strategis artinya Bulan Januari-Februari sudah dimulai, memakan waktu enam bulan pengerjaan,” jelasnya. Kesempatan tersebut sekaligus digunakan Wali Kota Maidi untuk mengingatkan kepada seluruh pejabat di lingkup pemkot agar bekerja sesuai aturan, kerja keras tanpa disuruh, disiplin tanpa diawasi, dan jujur dalam menjalankan tugas. “Kita ini pelayan masyarakat. Apa yang kita lakukan muaranya untuk kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya. (Dspp/kus/diskominfo)