Aktif Gunakan Bahasa Indonesia, Pemkot Madiun Raih Penghargaan Balai Bahasa Provinsi Jatim

• By admin
  • 29 Nov 2022

MADIUN - Penggunaan Bahasa Indonesia yang baik dan benar menjadi komitmen Pemerintah Kota Madiun. Hal ini terbukti dengan penggunaan Bahasa Indonesia yang intens. Baik di lingkup kantor pemerintahan Kota Madiun maupun dalam surat menyurat. Atas upaya tersebut, Balai Bahasa Provinsi Jawa Timur menganugerahkan Piagam Penghargaan Lembaga Pemerintah Terbaik Pengutamaan Bahasa Negara di Ruang Publik dan Surat Dinas. Penghargaan tersebut diserahkan oleh Kepala Balai Bahasa Provinsi Jatim Dr. Umi Kulsum kepada Sekda Kota Madiun Soeko Dwi Handiarto di halaman tengah Balai Kota Madiun, Selasa (29/11). Dalam kesempatan itu, Umi Kulsum berharap Kota Madiun bisa terus melanjutkan penggunaan Bahasa Indonesia yang baik dan benar. Tidak hanya di lingkup kantor pemerintahan saja. Tapi juga instansi lainnya. Salah satunya, sekolah. Tidak hanya itu, penggunaan Bahasa Indonesia juga wajib disesuaikan dengan Ejaan Yang Disempurnakan (EYD). Sehingga, dapat menjadi sarana edukasi bagi masyarakat. "Saat ini sudah ada 52 negara yang mempelajari Bahasa Indonesia. Seharusnya ini menjadi penyemangat kita untuk terus menggunakan Bahasa Indonesia. Sehingga kita bisa mewujudkan Bahasa Indonesia sebagai bahasa internasional 2045 mendatang," tandasnya. (Ws hendro/irs/diskominfo)