Buka Simposium Karang Taruna, Wali Kota Harapkan Ide dan Masukan dari Pemuda

• By admin
  • 24 Nov 2022

Buka Simposium Karang Taruna, Wali Kota Harapkan Ide dan Masukan dari Pemuda

MADIUN – Karang Taruna berperan penting dalam pembangunan. Karenanya, keberadaan Karang Taruna harus terus dioptimalkan. Tidak hanya dalam urusan sosial di lingkungan masyarakat, tapi juga berperan aktif menyumbangkan ide, saran, masukan untuk kebaikan ke depan. Pemerintah Kota Madiun melaluai Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak Kota Madiun terus berupaya memfasilitasi optimalisasi keberadaan Karang Taruna melalui simposium yang berlangsung di Aston Hotel Madiun, Kamis (24/11). ‘’Karang Taruna yang merupakan organisasi para pemuda ini harus mindset yang luas. Juga harus memiliki kemauan yang keras untuk maju,’’ kata wali kota. Wali kota menyebut pemuda Kota Madiun harus aktif dan kreatif. Pun, itu sudah banyak terbukti. Banyak kegiatan-kegiatan menarik maupun hasil karya ciamik dari pemuda kota. Karenanya, wali kota berharap ide dan masukan pemuda untuk kemajuan Kota Madiun ke depan. Hal itu juga sejalan dengan tema kegiatan yang mengusung ’Revitalisasi Karang Taruna untuk meningkatkan partisipasi pemuda dalam pembangunan’. ‘’Kota ini akan semakin baik kalau banyak saran dan masukan. Ya dari tokoh, akademisi, praktisi, dari kalangan perempuan, lansia, juga dari para pemudanya,’’ ungkapnya. Pemerintah Kota Madiun juga terus memberikan ruang bagi dunia anak muda. Mulai event olahraga, musik, hingga seni dan budaya. Seperti diketahui, Pemkot Madiun pernah menggelar event E-Sport, berbagai konser musik, Kelurahan Idol, Parade Senja, hingga membangun tempat-tempat yang instagramable. Hal itu salah satunya untuk memenuhi keinginan para pemuda. ‘’Pemuda ini calon penerus bangsa. Harus selalu mengembangkan diri. Apa yang telah diberikan pemerintah harus menjadi sarana mengembangkan diri untuk lebih baik lagi,’’ ujarnya. Kegiatan tersebut diikuti sekitar 135 pengurus Karang Taruna yang ada di Kota Madiun. Sejumlah narasumber berkompeten juga dihadirkan guna memberikan tambahan wawasan bagi peserta. Salah satunya, dari Ketua Karang Taruna Provinsi Jawa Timur. (luqman/agi/diskominfo)