Parade Senja Kembali Tersaji, Kali Ini Tim SMPN 4 dan MAN 2 Kota Madiun yang Unjuk Gigi

• By admin
  • 12 Nov 2022

MADIUN – Parade Senja di Kota Madiun kembali bergulir. Kali ini ada tim drumband dari SMPN 4 Kota Madiun dan Peraturan Baris Berbaris (PBB) yang disuguhkan MAN 2 Kota Madiun. Keduanya berhasil memukau pengunjung Pahlawan Street Center (PSC) sebagai lokasi kegiatan, Sabtu (12/11). Pun, rintik hujan tak mengurangi antusias pengunjung untuk menikmati sajian Parade Senja setiap akhir pekan dan juga tiap tangal 17 tersebut. Parade Senja digelar guna memberikan ruang dan kesempatan untuk grup drumband di Kota Madiun. Setidaknya, ada 36 grup saat ini. Biasanya mereka hanya tampil dua kali dalam setahun. Yakni, pada event perayaan HUT Kemerdekaan dan Hari Jadi Kota Madiun. Nah, Pemerintah Kota Madiun memberikan ruang lebih kepada grup-grup tersebut agar bisa tampil secara bergantian setiap minggunya. Hal dilakukan juga agar menambah kepercayaan diri peserta. Apalagi, Kota Madiun bakal menjadi tuan rumah event Kejurnas Drumband yang rencananya digelar pada 5-15 Desember mendatang. Setidaknya ada ratusan peserta dari berbagai daerah di tanah air yang bakal tampil. Tak hanya itu, kegiatan juga diramaikan tim drumband dari taruna TNI Angkatan Darat, Luat, dan Udara. Karenanya, event sayang untuk dilewatkan. Dalam kejuaraan tingkat nasional tersebut terdapat sejumlah lomba. Yakni, Lomba Unjuk Gelar (LUG), Lomba Bari Berbaris (LBB), Lomba Berbaris Jarak Pendek (LBJP), serta Lomba Ketahanan dan Ketepatan Berbaris (LKKB). Tim dari Kota Madiun tentu tidak hanya sekedar meramaikan. Tetapi terdapat semangat tersendiri untuk mengukir prestasi. Nah, ajang parade senja tersebut sekaligus sebagai sarana untuk berlatih. (dspp/agi/diskominfo)