MADIUN – Berbagai upaya dilakukan pemerintah untuk menanggulangi angka kecelakaan di jalan menjelang Lebaran 2018. Salah satunya dengan menggelar mudik gratis. Tahun inipun, pemerintah melalui Kementerian BUMN menggelar kegiatan serupa.

Salah satu moda transportasi yang menyelenggarakan mudik gratis adalah kereta api. Tahun ini, PT Kereta Api Indonesia (Persero) menyediakan 1520 penumpang. ‘’Ini merupakan bentuk kepedulian PT KAI kepada masyarakat,’’ tutur Manajer Humas PT KAI Daop 7 Madiun Supriyanto, Senin (14/5).

Pendaftaran program mudik bareng KAI sudah dapat diakses sejak 14 Mei 2018 melalui situs mudikbarengbumn.kai.id atau mudikbareng.co.id mulai pukul 13.00. PT KAI menyediakan tujuh perjalanan kereta api selama tiga hari.