Select Page

Pekan Olah Raga (POR) Tingkat SD/MI VIII se Provinsi Jawa Timur tahun 2017 ini diselenggarakan di Kabupaten Lumajang Jawa Timur dan dibuka langsung oleh Wakil Bupati Lumajang, Buntaran Supriyanto.

Seperti yang diketahui, minggu lalu Pemerintah Kota Madiun mengirimkan 60 siswa SD/MI ke ajang ini untuk bertanding dengan peserta dari 38 Kabupaten/Kota se Jawa Timur.

Ajang olahraga dua tahunan ini diharapkan mampu mencetak bibit atlet yang potensial sejak dini. Hal ini dikarenakan murid SD dan MI merupakan dasar untuk dijadikan pembibitan atlet olah raga yang berbakat dan potensial.

Pekan olah raga yang akan berlangsung dari tanggal 13 hingga 18 November ini akan menyelenggarakan 12 cabang olahraga diantaranya, atletik, bola volli mini, bulutangkis, catur, panahan, pencat silat, renang, senam, sepak takraw, tenis lapangan, tenis meja, dan selam.

Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kota Madiun turut mendampingi atlet muda dari Kota Madiun ini.