Sukseskan Kota Sehat Tingkat Nasional, Kota Madiun Siapkan 5 Tatanan

Madiun – Pentingnya lingkungan bersih, aman, dan sehat menjadi tolak ukur utama yang seharusnya dimiliki sebuah kabupaten / kota agar layak huni dan menimbulkan rasa nyaman bagi warganya dalam bertempat tinggal maupun bekerja.

Menindaklanjuti hal tersebut Pemerintah Kota Madiun telah mengusulkan 5 tatanan untuk diikutkan dalam Lomba Kota Sehat dan saat ini ke verifikasi tingkat Nasional. Untuk memudahkan kinerja Pemerintah dalam menciptakan Madiun sebagai Kota Sehat, Pemerintah Kota Madiun membentuk Pertemuan Tim Pembina dan Forum Kota Madiun Sehat, hari ini, Selasa (14/2), di Ruang 13 Sekretariat Daerah Pemerintah Kota Madiun.

Dalam sambutannya, Sugeng Rismiyanto selaku Wakil Walikota Madiun yang sekaligus membuka kegiatan tersebut menekankan, di tahun 2017 Kota Madiun mengikuti 5 tatanan kota sehat yaitu, Kawasan Permukiman, Sarana, dan Prasarana Umum dengan penanggung jawab Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman, Kawasan Tertib Lalu Lintas dan Pelayanan Tranportasi dengan penanggung jawab Dinas Perhubungan, Kawasan Industri dan Perkantoran Sehat dengan penanggung jawab Dinas Tenaga Kerja, Ketahanan Pangan dan Gizi dengan penanggung jawab Dinas Pertanian, dan Kehidupan Masyarakat Sehat yang Mandiri dengan penanggung jawab Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak.

“Besar harapan Pemerintah lewat tim pembina dan forum Kota Madiun Sehat yang terlibat dalam verifikasi Nasional segera berbenah diri, berkoordinasi dengan OPD / instansi terkait untuk mempersiapkan secara sungguh-sungguh dan diharapkan menjadi Madiun yang lebih baik dan menciptakan Madiun sehat dengan 5 tatanan.” Tutur Sugeng di akhir sambutannya.

Turut hadir dalam kegiatan ini yaitu Sekretaris Daerah Kota Madiun, Maidi, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Madiun, Sunardi Nurcahyono, Kepala Dinas Kesehatan Kota Madiun, Agung Sulistya Wardani, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Totok Sugiarto, Kapolres Madiun, Sonny Mahar Budi Adityawan, Ketua Umum DPRD Kota Madiun, Istiono dan perwakilan OPD yang terkait.