Select Page

Madiun – setelah keberhasilan sebagai Kota Layak Anak, Pemerintah Kota Madiun mempersiapkan diri untuk meraih predikat Kota Sehat dengan 5 tatanan/paparan. Kesehatan sebagaimana diketahui adalah bagian dari visi misi Kota Madiun, dimana menjadi salah satu prioritas utama dalam pembangunan kota ini. Menindaklanjutinya serta setelah lulus dari verifikasi tingkat Provinsi Jawa Timur, maka pemkot mempersiapkan diri untuk verifikasi tingkat nasional. Tim verifikasi dari Pemerintah Pusat, akan datang ke Kota Madiun untuk mengecek kesesuaian lapangan dengan administrasi yang sudah dikirimkan. Kedatangan tim verifikasi akan mengecek titik-titik pantau selama 3 hari, pada Senin, Selasa, Rabu (11-13/9).

Sedangkan untuk mempersiapkannya, Tim Kota Sehat Kota Madiun yang terdiri dari beberapa OPD, Kecamatan, Kelurahan dan Kota melaksanakan koordinasi pada Jum’at, (8/9) di ruang 13 Balai Kota Madiun. Walikota Madiun, Sugeng Rismiyanto yang langsung memimpin rakor mengintruksikan agar mencukupi kelemahan dan kekurangan yang ada dari 129 indikator yang akan diverifikasi. “Cukupi kekurangan yang ada dilapangan. Ciptakan lingkungan yang Bersih, Aman, Sehat (BAS) layak menjadi hunian manusia,” tekannya dihadapan peserta rakor. Hal ini juga diaminin oleh Ketua DPRD Kota Madiun, Istono yang juga menjadi Ketua Forum Kota Sehat Kota Madiun. (kmf)