Select Page

Madiun – Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah atau yang lebih dikenal dengan nama SAKIP dipandang penting untuk mengetahui kinerja yang dilakukan masing-masing OPD.

SAKIP merupakan penerapan manajemen kinerja pada sektor publik yang sejalan dan konsisten dengan penerapan reformasi birokrasi, yang berorientasi pada pencapaian outcomes dan upaya untuk mendapatkan hasil yang lebih baik.

Menindaklanjuti hal tersebut, hari ini, selasa (18/4), di Ruang Rapat lantai 4 Graha Krida Praja Jl.Panjaitan Kota Madiun diselenggarakan evaluasi SAKIP oleh Inspektorat Kota Madiun.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengetahui tingkat penerapan Sakip, dan memberi saran rekomendasi dalam rangka peningkatan akuntabilitas kinerja, pengunaan anggaran & perbaikan serta percepatan pelaksanaan reformasi birokrasi.

Kegiatan ini diikuti oleh 34 pejabat di masing-masing OPD yang menangani perencanaan.

Sedangkan materi kegiatan ini adalah pelaksanaan evaluasi Sakip tahun 2016. (Kmf)